FC2ブログ
『姫路おでん屋台ガーデン』に石見市長(姫路市)さんがいらっしました!
4月30日
 石見市長(姫路市)さんが「おでん」を食べにいらっしました。
 「とっても美味しかった」と素敵な笑顔でおっしゃってましたよ(o^。^o)
 平成20年4月30日石見市長a

 今日の私は、『大根』のかたさの調査をしていました~!
 スタッフの皆さんの工夫と努力があったのでしょう。
 冬大根の様なとろける柔らかさではありませんが、柔らかく美味しくたけてました。
スポンサーサイト
【2008/04/30 20:48】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
米粉パウンドケーキ(基本編)
サラダ油で簡単にできるパウンドケーキのご紹介です(o^。^o)
 (18×8パウンドケーキ型使用)

 材料・分量
 砂糖 80㌘
 たまご 2個
 サラダ油 40g
 牛乳 20g
 米粉(しっとり)100グラム
 ベーキングパウダー 小さじ1
    200429.jpg

1・砂糖・たまご・サラダ油をボールに入れ、泡だて器で混ぜる。
2・牛乳をいれ、混ぜ合わせる。
3・米粉・ベーキングパウダーを古いいいれ、泡だて器でよく混ぜる。
   200429a.jpg
4・パウンドケーキ型に流し込み、予熱した180度のオーブンで約35分焼く。
   200429b.jpg

 焼きあがりました~♪
200429c.jpg 200429d.jpg
 
きめの細かいふんわり美味しいパウンドケーキです d(-。^)good!!
   200429e.jpg
【2008/04/29 22:21】 | レシピ(おやつ) | トラックバック(0) | コメント(0) |
ハレオ~プレオープン 編集中
5月1日姫路市西二階町にオープンする
タパス&パエリア「ハレオ」のプレオープンに招かれました。

200429hareo.jpg 200429hareo1.jpg 200429hareo2.jpg
200429hareo3.jpg 200429hareo6.jpg 200429hareo7.jpg
200429hareo8.jpg 200429hareo9.jpg 200429hareo10.jpg
200429hareo11.jpg 200429hareo13.jpg 200429hareo14.jpg
200429hareo15.jpg 200429hareo16.jpg 200429hareo17.jpg
200429hareo18.jpg 200429hareo19.jpg 200429hareo20.jpg
200429hareo21.jpg 200429hareo22.jpg 200429hareo23.jpg
200429hareo24.jpg 200429hareo25.jpg 200429hareo26.jpg

シェリー酒をどうぞ(動画)

ハレオにて~フランコ♪(動画)
【2008/04/29 22:00】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
ハミングバード
モンブラン&アイスレモンティーのケーキセットを食べました。
中は、シフォンケーキになってました(o^。^o)
200428j.jpg
【2008/04/28 21:23】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) |
平成20年 ひめじ食育フォーラム in イーグレ姫路
4月28日
イーグレ姫路で13時半より行われた「平成20年 ひめじ食育フォーラム 」に参加しました。

  平成20年 ひめじ食育フォーラムのHP

 座長 橋本 加代氏 (武庫川女子大学生活環境学部講師)
 パネリストによる事例発表
 ・吉田 薫氏 (姫路市連合PTA協議会理事)
 ・八尾 謠子氏 (姫路いずみ会会長)
 ・堀本 眞智子氏 (姫路市立飾磨小学校栄養教諭) 
 ・衣笠 愛之氏 (特定農業法人(有)夢前夢工房代表) 
 ・青木 啓氏 (マックスバリュー西日本(株)お客様サービス部CS推進課長)

  200428g.jpg 200428h.jpg 200428i.jpg

 実寸代の姫路城は、版画家の岩田健三郎先生のデザインです。  

                200428c.jpg

姫路いずみ会さんの取り組み
 試食会に参加させてもらいました。
 今後のおやつ作りの参考になりそうです(o^。^o)
200428a.jpg 200428b.jpg
 
飾磨小学校における食育指導の取り組みは、もっと、もっと聞きたい!知りたい!と
興味深く感じるものがありましたよ。
200428e.jpg 200428f.jpg

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

【2008/04/28 17:20】 | 大人の食育 | トラックバック(0) | コメント(0) |
朝日新聞
4月7日朝日新聞の記事

平成20年朝日4月27日
【2008/04/27 23:31】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
菓子博限定お弁当~㈱茶良さろん
寿司&和菓子 と おにぎり&和菓子
200427a.jpg 200427b.jpg
黒い小さいあんころ餅みたいなのは・・・
塩こぶの味がしました~びっくり!
【2008/04/27 23:25】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
創作レシピ
今日は、お夜食にカロリーを気にせず食べれる
創作スイーツを作ってみました(o^。^o)
200426reshipi2.jpg

☆~Aries♪のミラクルレシピ~☆

 材料(4個分)
 
 絹豆腐 100グラム
 砂糖  大さじ1
 米粉 70グラム
 ベーキングパウダー 5グラム
 柚子茶(果実飲料) 大さじ1
 200426reshipi.jpg

 作り方

 1・絹豆腐・砂糖・柚子茶をゴムベラで混ぜ合わせる。
  200426reshipi1.jpg


 2・米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れて、しっかり混ぜる。

 3・カップに4等分にした生地を入れ、180度のオーブンで30~35分くらい焼く!
 200426reshipi4.jpg

 感想~♪
 かりっとした皮に、中はもちもちっとした食感。
 かむほどに、米粉の甘みを味わえます。
 爽やかな柚子の風味が大人な味です。
 何よりも、油を使用していないので、多分カロリー控えめ。
 お豆腐を使う事で、植物性たんぱく質もとれて d(-。^)good!!
 玉子も小麦粉も使用していないので、アレルギーの方にも d(-。^)good!!

 200426reshipi3.jpg
 
【2008/04/27 01:04】 | レシピ(おやつ) | トラックバック(0) | コメント(2) |
姫路おでんガーデン in 新北京
4月26日
 今日も姫路おでんガーデンに遊びに行きました。
 お昼過ぎに、 『姫路おでん』の取材に朝日新聞の記者Kさんがいらっしゃいました。
 おでんも「美味しい」と食べていただきました。

 今日の私のセレクトした「おでん」は(o^。^o)
 牛スジ・厚揚げ・こんにゃく・太市の筍・蓮根しゅうまい・餅巾着・たまごでした!
 
 200426.jpg
 
 
【2008/04/26 18:08】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
4月・5月生まれのお誕生会
お友達のYさん、Eちゃんと一緒に4月・5月生まれのバースデーパティーをしていただきました。

一次会は、さかな道楽(姫路市飾西)
信じられない位の注文をしてました。

お刺身の舟盛からはじまり、イカ、ユッケ、やきとり、だしまき、天ぷら、揚げ出し豆腐、ピザ、からあげ、ポテト・・・他・・・続く!

200425a.jpg

お寿司は、あぶりトロ、あぶりサーモン、ホタテ、貝柱、いくら(これは私がお願いしました)、イカ、鯛、エンガワ・・・・・他・・・続く!

食べきれないほどの量にびっくり!!一体誰が、こんなに注文を!!

二次会は、二階のカラオケルーム「めだか」

夜中に杵屋さん特製の「バースディケーキでお祝いしていただきました。
中のスポンジは、チョコとの二層の生地でバナナがはさんでありました。

200425cake.jpg
【2008/04/26 00:58】 | イベント | トラックバック(0) | コメント(0) |
姫路おでん屋台ガーデン in 新北京
4月24日
おでんガーデンに遊びに行きました。
おでんラーメン(700円~)をいただきました。
麺を湯がいて、好きなおでん種5種を上にトッピングします。
お好みで、しょうが醤油と薬味ネギをかけていただきます。
ボリューム満天です d(-。^)good!!

200424odenramen.jpg

今日は、毎日新聞の記者Mさんが取材にいらっしました。
【2008/04/25 17:39】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
福亭~編集中
080423_1909~01080423_1910~01080423_1912~01080423_1917~02080423_1921~01080423_1937~02080423_1944~01080423_1952~01080423_1953~01080423_1957~01080423_2005~01080423_2030~01080423_2034~01080423_2104~01
【2008/04/23 22:33】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
姫路菓子博
そのみちゃんと菓子博へ行きました。
 ひめかちゃんと(o^。^o)
200423himeka.jpg
すっごい人です。
200423a.jpg 200423b.jpg

夢のお菓子ランドで~♪
200423aries2.jpg 200423aries3.jpg 200423aries4.jpg 
グリコのスロットゲーム♪
200423aries5.jpg

一番人気のテーマ館/全国工芸菓子館
 「和と洋のシンフォーニー館」
 3時間待ちです~あきらめました。

『夢のスイーツカフェ」では、
 お目当ての世界三代美女には、巡り合えずで。。。
200423sweet.jpg 200423sweet3.jpg 200423sweet4.jpg

『パティスリー サ・ソ・ボン』のナッツムースのケーキと
『モロゾフ』の桃とライチのゼリーをいただきました。
200423sweet1.jpg 200423sweet2.jpg 200423aries1.jpg

お菓子の実演コーナーも♪
200423sweet5.jpg

会場内で大道芸人の「ひろしさん」に再会しました♪
人間サウンドマシーン~素敵な方です(o^。^o)
200423hiroshi.jpg
続きを読む
【2008/04/23 17:41】 | イベント | トラックバック(0) | コメント(0) |
姫路おでん屋台ガーデン in 新北京
今日のお昼に新北京さんで開催中の『姫路屋台ガーデン』でおでんをいただきました。
私がセレクトしたのは、牛スジ・平てん・厚揚げ・こんにゃく・餅巾着・大根です!
200422.jpg
メニュー☆
姫路おでん
(100円)だいこん、ちくわ、平テン、卵、コンニャク、厚アゲ 
(150円)牛スジ、太市タケノコ、レンコンシューマイ、餅巾着 
お薦めは、シャキシャキ感がたまんない「れんこんシュウマイ」
   筍といえば味の太市の「太市タケノコ」 

姫路おでんラーメン 700円
 美味しいですよ~☆
   一度食べてみてください~ d(-。^)good!!

 生ビール  400円

 地酒  1合 500円
    300ml 800円
【2008/04/22 20:21】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
おでん漫画10
manga010.jpg
姫路おでん探検隊のHP
永野サイさんが私をモデルに描いてくださいました。何だか、そっくりです♪ありがとう☆
【2008/04/21 22:49】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(1) |
川島酒造株式会社 純米吟醸酒「結びの一番」 
今日のワンカップ
川島酒造株式会社(西近江 滋賀の地酒 松の花) 
松の花の中シリーズの中でも人気の一本、
 純米吟醸酒「結びの一番」 180ml / 420円
お誕生日に、Sちゃんから、いただきました。
ほのかに香る後味が美味しい地酒です d(-。^)good!!
松の花カップ酒
musubinoichiban.jpg ouminojizake.jpg
【2008/04/20 21:16】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
「夢そばと高橋名人・山下五段~夢のコラボイベント」
会場:イーグレ姫路(大手前公園南)
日時:4月18日(金)~20日(日)
内容:1F 地産フェアー 姫路産地場特産販売!
    3F  山下五段「そば打ち道場!」
   屋上  高橋名人による実演手打ちそば販売!      

朝、さっそく、高橋名人の手打ちそば(735円)をいただきました。
美味しいです♪

200418takahashimeijin.jpg 200418takahashimeijin e gure
【2008/04/18 21:13】 | イベント | トラックバック(0) | コメント(0) |
夢そばはちみつ入り赤米粉食パン
ホームベーカリで食パンを焼きました~♪
 
☆~レシピ~☆

 強力粉 250グラム
 赤米粉  30グラム
 スキムミルク 20グラム
 夢そばはちみつ 大さじ1/2
 サラダ油 5グラム
 塩    4グラム
 水   220cc
 ドライイースト 小さじ1

ちょとハードな仕上がりです。
味見すると・・・外はサクッと中は米粉のもちもち感が~♪
夢そばはちみつの風味が程よい~ d(-。^)good!!
カロリーを考えた健康志向のパンです♪
shokupan200417.jpg shokupan200417a.jpg shokupan200417b.jpg
【2008/04/17 22:05】 | レシピ(おやつ) | トラックバック(0) | コメント(0) |
「二東マッコリ」 二東酒造(株)(イドンジュジョ)
今日のお酒~「二東マッコリ」 二東酒造(株)(イドンジュジョ)
本来、にごり酒・甘酒が好きな私にとっては、とっても美味なるお酒です。
甘くて、軽いのでいくらでも、呑めちゃいます♪
さらに、ビタミン群,必須アミノ酸・タンパク質を含み、さらに乳酸菌が活きている滋養の健康に良いお酒♪
200416マッコリ

原材料:白米80%、小麦粉20%、米麹・麦麹。 アルコール分:6度

原産地:韓国
【2008/04/17 00:02】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
米粉シフォンケーキ
薄力米粉を使ってシフォンケーキを作りました。
 hakurikikomeko200415.jpg

☆~レシピ~☆

卵黄 3個分
牛乳 55cc
サラダ油 45cc
米粉 55グラム
卵白 3個分
砂糖 50グラム

1・ボールそれぞれ、卵黄と卵白に分ける。
  卵黄を泡立て、白っぽくなってきたら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  次にサラダ油も加えながら、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  米粉をふるい入れ、よく混ぜる。

shifon200415a.jpg shifon200415b.jpg
 shifon200415c.jpg shifon200415d.jpg


2・卵白をボールに入れ、八分くらい泡だったところで、砂糖を1/3加える。
  さらに泡立て、1/3ずつ砂糖を加える。
  角がたつようになるまで、泡立てる。

shifon200415e.jpg shifon200415f.jpg

3・1に2のメレンゲを1/3程度入れて、よく混ぜる。
  さらに1/3加えて混ぜる。

4・2に1を加えたら、ボールの底から全体を軽く混ぜる。
  (メレンゲが残らないように!)

shifon200415g.jpg

5・生地をゴムベラでサックリ混ぜて、型に流し込む。
  (少し高い位置から流し込むと余分な空気が抜ける!)

shifon200415h.jpg

6・ゴムベラで表面の生地を型の内側の側面に塗りつける。

shifon200415i.jpg

7・180度に温めておいたオーブンに、6を入れ、35分。
  生地に焼き色がついたら、出来上がり。

shifon200415j.jpg
  オーブンから出し、逆さにして冷ます。

8・さめたら、型から丁寧にはずし、底を上にして出来上がり♪

あわわ・・・(汗!)型から外すの少し失敗しちゃった!!
でも・・・すごく美味しい♪
ふんわりぃ~♪
切り分けて、一切れ~!又切れ~(o^。^o)
【2008/04/15 16:03】 | レシピ(おやつ) | トラックバック(0) | コメント(0) |
北の譽 生粋~北海道小樽市北の誉酒造
今日のワンカップ
 北の譽 生粋 北の誉酒造(北海道小樽市)
 私好みの甘さがあり、とても濃厚な味わい、心地良い香りです♪
 辛口のお酒好きの人には、きっと甘すぎるかも?
 みたいな女性好みのお酒です(o^。^o)
 あ~気に入っちゃった♪
 kitanohomare200414.jpg kitanohomare200414a.jpg

 原料米:あきた39、はなの舞
 精米歩合:65%
 日本酒度:+2.0
 酸度:1.3
 アルコール度:15.0~16.0%
【2008/04/14 21:25】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
手作り『米粉おやき』
お酒のあてに・・・
米粉を使った「おやき」を作りました。
oyaki200414.jpg

☆~レシピ~☆
 
 おやき・・・4個分
 
 (皮)
 強力米粉(グルテン20%小麦添加) 125グラム
 ベーキングパウダー 大さじ 1/2
 砂糖 大さじ 1/2
 サラダ油 大さじ 1/2
 塩 少々
 水 90cc

 (具)お好みでお好きな物を~(o^。^o)
 ネギ 60グラム
 みそ 20グラム
 みりん 大さじ1
 サラダ油 大さじ1/2
 かつお節 適量
 赤唐辛子 一本

1・米粉とベーキングパウダーを二回ふるいにかける。
  砂糖・塩と入れ、混ぜ合わせる。
oyaki200414a.jpg oyaki200414b.jpg

2・20分くらいこねる(耳たぶ位の柔らかさにね!)
  ラップをかけて、30分ほどねかせる。
oyaki200414e.jpg oyaki200414f.jpg 

3・鍋にサラダ油を熱し、ネギを炒める。
 赤唐辛子・みりん・味噌を加えて、水分を飛ばし、
 かつお節を入れる。
oyaki200414h.jpg

4・2の皮を4等分して、直径10センチくらいにのばし、
  具を包み込んで丸く成形。
  (中心が厚めになるように)
oyaki200414i.jpg

5・蒸し器で15分ほど、蒸します。
oyaki200414j.jpg oyaki200414k.jpg

6・少量の油を引いたフライパンで、強火で表面に焼き色をつけて出来上がり!
oyaki200414l.jpg oyaki200414m.jpg

 さっそくお味見をお願いしました。
 「美味しい!」って(o^。^o)
 では、私も~♪
 「うぅ~ん、もっちりた皮は、甘さがあって、
  ピリッとした具とナイスマッチング d(-。^)good!! 」
 お夜食にもぴったり~辛いもの好きの彼に食べさせたあげたい一品です♪
【2008/04/14 18:12】 | レシピ(おやつ) | トラックバック(0) | コメント(0) |
吟醸 『開拓時代』 千歳鶴 (日本清酒㈱)
今日のワンカップ
  吟醸 『開拓時代』 千歳鶴 (日本清酒㈱)
 
 原料米/道産米「吟風」
 精米歩合/55% 
 日本酒度/+3
 アルコール度数/15~16
 酸度/1.2

ほのかに香り味わい深く、
札幌で出来たお酒だと思うだけで、酔えるのです。
kaitakujidai200413a.jpg kaitakujidai200413.jpg
     

「千歳鶴」と「吟風」HPより
道産酒造好適米「吟風」から生まれた17銘柄
日本酒の原料である酒米は、仕込み水とともに酒の命。北海道の地酒『千歳鶴』の日本清酒では、純米酒や吟醸酒の約7割を北海道産の酒米「吟風」で造っています。
 日本清酒では、吟風が平成12年に北海道の酒造用奨励品種に登録される以前から吟醸クラスでの試醸を重ね、地産地消の酒造りに取り組んでまいりました。吟風は大粒で心白(中心部にある白いデンプン質の部分)が大きいため磨きやすく 麹菌も繁殖しやすいなど、良質な酒米の条件を備えた酒米です。日本清酒では、この吟風の持ち味を最大限に活かす酒造りに力を入れ、平成13年には吟風100%の大吟醸「雪原の舞」を世に送り出しました。平成15年からは空知管内新十津川町のピンネ酒米生産組合の生産農家と手を携え、米処・新十津川で育てた吟風だけを原料に、顔の見える酒造りを進めています。
 北海道の酒米を使い、北海道の酒蔵で醸した、北海道の地酒をご賞味ください。

【2008/04/13 17:28】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
第199回 姫路城清掃会
4月13日
コムサロン21主催第199回姫路城清掃会に参加しました。
s-2008-04-13 お城の掃除 -040- s-2008-04-13 お城の掃除 -054-
(写真撮影Sさん)
5月11日(日)は、いよいよ200回です♪

終了後は、いつものようにモーニングを~いただきました(o^。^o)
200413mito.jpg


【2008/04/13 14:17】 | ボランティア | トラックバック(0) | コメント(0) |
無農薬の 米粉パウンドケーキ 
(有)夢前夢工房(姫路市宮置)の無農薬の米粉と小麦粉を半々使用した米粉パウンドケーキを作りました!

☆~レシピ~☆

材料 パウンド型(約8.5×18cm)1台分

  卵…約2.5個
  砂糖…130g
 無塩バター…130g
  ベーキングパウダー…小さじ1/2強
  バニラエッセンス 2~3滴

   赤米粉(古代米)紅ロマン60グラム
   小麦粉(中薄力粉)シロガネコムギ 55グラム
                
                200412a.jpg

 ①室温のバターをボウルに入れ、やわらかいクリーム状に混ぜます。

 ②砂糖を加え、さらに混ぜ合わせます。バニラエッセンスも加えます。
 
 ③溶き卵を数回に分けて加え、混ぜ合わせます。
                200412b.jpg

 ④米粉と小麦粉ベーキングパウダーを振り入れ、混ぜます。
200412c.jpg 200412e.jpg

 ⑤型に入れて、焼きます。(160℃で40~45分)
                 200412f.jpg 


 ⑥焼き上がったら、型から出し、
      熱いうちに播磨のアク糖ブランデーを全体に染み込ませます。
200412i.jpg 200412h.jpg  200412j.jpg
200412k.jpg 200412l.jpg

 
播磨のアク糖(天然サトウキビ)
(有)夢前夢工房 姫路市宮置 
 (含有成分) カリウム 鉄分 ナトリウム マグネシウム 亜鉛 ビタミンB1・B2などの天然ミネラル
                 200412g.jpg
【2008/04/12 21:00】 | レシピ(おやつ) | トラックバック(0) | コメント(0) |
「をぐら山春秋」 長岡京 小倉山荘
百人一首 四季のあられ八撰 をぐら山春秋
この手のあられは、小さくて、食べやすく、色んな味が楽しめて、大好きです!
「をぐら山春秋」1 「をぐら山春秋」2
【2008/04/12 14:07】 | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) |
新北京~中華風姫路おでん
4月9日、久しぶりに『姫路おでん』の取材に参加しました。
16日放送の 『なるとも』 (司会:なるみ・陣内智則)です。
 (9時55分から11時20分放送)
  吉本の 『ランディーズ』 さんを迎えて、
おでん探検隊として、ご一緒させていただきました。
20.04.09ランディーズ
御幸通り~おでん『能古』~『新北京』のコースで、メンバーは
ほりほり隊長・播磨夢路さん・プリ先生、珈琲マスターさん、アリエス♪でした。
終了後、『おでん普及委員会』の皆さんと合流して、
『新北京』さんで中華風おでんを楽しみました。

200409b.jpg 200409h.jpg 200409c.jpg

200409e.jpg 200409f.jpg 200409g.jpg
 
【2008/04/10 13:46】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
千歳鶴  北天  日本清酒 (北海道)
今日のワンカップ♪
北海道(札幌市中央区南三条東5丁目3番地)日本酒造清酒㈱の清酒。

『千歳鶴 北天』を呑みました。

すっきり辛口の飲みやすいお酒でした。
後味は、スッとひくキレの良さでした。
200407hokuten1.jpg 200407hokuten.jpg
アルコール分 15・0度以上16・0度

このお酒は、日本酒チャンピオンズ・カップのベストカップ賞(ゴールド)を受賞したお酒です♪
【2008/04/07 22:38】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(2) |
グルメランド
4月4日~6日まで、姫路城前の大手前公園で『グルメランド』が開催されました。
私は、黄緑のはばたんのエプロンと黄色いバンダナで変装。
友達の『夢そば』さんの所辺りにいるので・・・
皆さん、すっかり夢そばスタッフと思われてるようです~☆
お腹が空いたので、夢前町の『夢そば』を♪
特別に冷やしそば&熱いかけそばで(o^。^o)
yumesoba0406a.jpg yumesoba0406b.jpg

家島の干しカレイ弁当も美味しかったです♪
hoshigareibento0406.jpg

会場内では、姫路菓子博のマスコット『ひめかちゃん』やヤマサ蒲鉾の『さっちゃん』の可愛いキグルミが~(o^。^o)

あちらから、『てんけんくん』が歩いてきました。
こっちですよ~と手を振って、一緒に記念撮影♪
てんけんくん、可愛いです(o^。^o)
200405てんけんくん1
友達の忍者さんが遊びに来てくれて、一緒に記念撮影♪
姫路城は、沢山の花見客で賑わっているそうです~☆
200406ninjya.jpg
【2008/04/06 22:56】 | イベント | トラックバック(0) | コメント(0) |
『西の関』 大分県萱島酒造
縁起物の福をもたらすだるまさんに引き寄せられて買いました。

大分県萱島酒造 上撰清酒『西の関』
飲み易くて、ナイスという感じのお酒!
200406nishinoseki.jpg
 200406nishinoseki1.jpg 200406nishinoseki2.jpg200406nishinoseki3.jpg 200406nishinoseki4.jpg

『西の関』 大分県萱島酒造のHP
【2008/04/06 22:43】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム | 次のページ
Harumi Aries♪


スポンサーサイトは、私には全く関係ありません(困) (+_+)

プロフィール

三村晴美(みむらはるみ)

Author:三村晴美(みむらはるみ)
三村晴美(みむら はるみ)

4月7日生まれお羊座のO型

フードインストラクター(食育インストラクター・薬膳アドバイザー・全国学校調理師連合会 会員・近畿農政局 未来につなぐ食育倶楽部 食育仕事人)

保護司(令和元年5月18日~)

ひょうごの在来種保存会会員 平成22年4月~

第9期中播磨地域ビジョン委員・アドバイザー(平成30年4月~

中播磨地域づくり活動応援事業支援委員(平成26年度~)

長期ビジョン審議会委員(平成26年9月~平成28年3月31日)(平成30年5月~

第15期 こころ豊かな人づくり 500人委員会(平成29・30年度)

第13期 こころ豊かな人づくり 500人委員会 (平成25・26年度)

第8期中播磨地域ビジョン委員・顧問(平成28年4月~平成30年3月)
第7期中播磨地域ビジョン委員・委員長(平成26年4月~平成28年3月)
第6期中播磨地域ビジョン委員・副委員長(広報部長兼任)(平成24年4月~平成26年3月

第5期中播磨地域ビジョン委員・産業グループ(書記・平成21年4月~8月、サブリーダー・9月~平成24年3月)

「中播磨県民局」平成19年度生活創造応援隊(平成19年4月~平成20年3月)

平成27年度兵庫県県民モニター

NPO法人 コムサロン21会員(平成19年4月1日~平成26年2月・運営委員(平成21年7月2日~平成26年2月

姫路市ボランティアサポートセンター運営委員(平成29・30年度)

路市観光戦略推進会議委員(平成27・28年度)

姫路市市政モニター(平成26年度)

姫路市男女共同参画プラン推進懇話会(平成23・24年度)

姫路市男女共同参画情報誌「ウェーブレット」編集委員(平成21年4月~平成23年3月)

姫路市水道モニター(平成21年度)

「兵庫県立大学」工学部就業力育成支援・事業推進アドバイザー(平成23年4月~平成24年3月)

兵庫県立大学 全県キャンパスプログラムコーディネーター平成22年4月1日~平成26年3月31日

姫路おでん探検隊に参加(アリエス♪隊員)姫路おでん応援隊に参加

QRコード

QR

クラシック・アナログ時計

カレンダー

03 | 2008/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する