FC2ブログ
明石海峡大橋を眺めながら☆海彩園

今日のお昼は、「海彩園』で、お刺身定食(1,260円) 

平成21年5月30日海彩園3 

明石海峡大橋を望めるカウンター席に座り~♪
その素晴らしい景色を楽しみながら、明石鯛のお刺身を食べる。
この上なく幸せです~メロメロ  

平成21年5月30日海彩園2 

海彩園 (カイサイエン)
078-786-5228
兵庫県神戸市垂水区東舞子町10-1 ティオ舞子 7F
JR神戸線舞子駅からすぐ

平成21年5月30日海彩園1 
スポンサーサイト



【2009/05/30 16:40】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
『ピカソとクレー展』~神戸県立美術館

神戸県立日美術館へ『20世紀のはじまりピカソとクレーの生きた時代展』へ行きました。
http://www.artm.pref.hyogo.jp/index.html
http://www.artm.pref.hyogo.jp/exhibition/t_0904/index.html

絵についての知識は乏しい私ですが・・・
そんな私でも、ピカソの絵には感動しました。
パンフレットの写真とは違い、立体感溢れ、
絵の中に全てが表現されていて、深い面白さを感じました。

平成21年5月30日ピカソ・クレー2 

兵庫県立美術館
〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目1番1号
TEL:078(262)0901 / FAX: 078(262)0903
【2009/05/30 16:38】 | 街歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
たこ家(土山本店)☆明石玉子焼き

明石のドライブインながさわの中にある「たこ家」で明石玉子焼き(460円)を食べました。



先日、姫路駅地下「たこピア」で明かし焼き風たこ焼きを食べましが・・・
http://himejimode1.tenkomori.tv/e84339.html

食べてみて、まったく違う食べ物なんだ!!って感じました。
明石玉子焼き~玉子の味が濃いです。
出汁には、三つ葉の刻んだのが入ってます。
姫路のは、玉子焼き+たこ焼き÷2っと言った感じです。
どちらも、違っていて好きですハート

ただ、明石玉子焼きに姫路流でソースをぬると・・・

近くの席のお客さんから(多分明石の人)
「ソォ~スを塗るぅ~♪」っと声が・・・。

たこ家(土山本店)
明石市魚住町清水
TEL 078-943-1333

 平成21年5月30日たこ家2
平成21年5月30日たこ家1 
【2009/05/30 16:34】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
おむすび大好き♪215 麦ご飯(梅)のおむすび

今日のおむすび
 麦ご飯(梅)のおむすび

平成21年5月30日

大麦には、食物繊維がたくさぁん含まれてるそうです(嬉)
はちみつ梅を真ん中に、果肉柔らかくてあま~い(好)
私は、米と大麦を半々の割合で混ぜましたが・・・
お好きな割合で~♪

【2009/05/30 07:30】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
燗酒の会 in 姫路☆「純米ドラゴン(緑)」

今日は、納屋工房さんへ。
本田酒造さん&Mくん主催の
「城を愛で 酒を知る 燗酒の会 in 姫路』に行ってきました☆

平成21年5月30日燗酒の会1

龍力の5代目・本田龍祐さんが醸した
「純米ドラゴン(緑)」を「冷や」「ぬる燗」「熱燗」の3種類の温度で味わいました。

平成21年5月30日燗酒の会2

「冷や」=常温
「ぬる燗」=45度(口に入れる時40度)。甘めの味わいに。
「熱 燗」=50~60度。辛口に感じる。

平成21年5月30日燗酒の会3

仕込水に地下102メートルからの地下水を使用しているそうです。

平成21年5月30日燗酒の会5

私は「お酒は、ぬるめの燗がいい~♪」です。
口の中に旨みが広がり、甘ささえ感じます。
幸せ感じる味わいです。

今回は、姫路で第1回目ということですが・・・
お酒を燗で楽しむ会って、面白いですよね☆

平成21年5月30日燗酒の会7

また参加したいです。
あ~でも、私は少ししか呑めません(たしなむ程度♪)

「千里馬」さんのお弁当も美味しかったです。

平成21年5月30日燗酒の会4

【2009/05/30 00:07】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |
Harumi Aries♪


スポンサーサイトは、私には全く関係ありません(困) (+_+)

プロフィール

三村晴美(みむらはるみ)

Author:三村晴美(みむらはるみ)
三村晴美(みむら はるみ)

4月7日生まれお羊座のO型

フードインストラクター(食育インストラクター・薬膳アドバイザー・全国学校調理師連合会 会員・近畿農政局 未来につなぐ食育倶楽部 食育仕事人)

保護司(令和元年5月18日~)

ひょうごの在来種保存会会員 平成22年4月~

第9期中播磨地域ビジョン委員・アドバイザー(平成30年4月~

中播磨地域づくり活動応援事業支援委員(平成26年度~)

長期ビジョン審議会委員(平成26年9月~平成28年3月31日)(平成30年5月~

第15期 こころ豊かな人づくり 500人委員会(平成29・30年度)

第13期 こころ豊かな人づくり 500人委員会 (平成25・26年度)

第8期中播磨地域ビジョン委員・顧問(平成28年4月~平成30年3月)
第7期中播磨地域ビジョン委員・委員長(平成26年4月~平成28年3月)
第6期中播磨地域ビジョン委員・副委員長(広報部長兼任)(平成24年4月~平成26年3月

第5期中播磨地域ビジョン委員・産業グループ(書記・平成21年4月~8月、サブリーダー・9月~平成24年3月)

「中播磨県民局」平成19年度生活創造応援隊(平成19年4月~平成20年3月)

平成27年度兵庫県県民モニター

NPO法人 コムサロン21会員(平成19年4月1日~平成26年2月・運営委員(平成21年7月2日~平成26年2月

姫路市ボランティアサポートセンター運営委員(平成29・30年度)

路市観光戦略推進会議委員(平成27・28年度)

姫路市市政モニター(平成26年度)

姫路市男女共同参画プラン推進懇話会(平成23・24年度)

姫路市男女共同参画情報誌「ウェーブレット」編集委員(平成21年4月~平成23年3月)

姫路市水道モニター(平成21年度)

「兵庫県立大学」工学部就業力育成支援・事業推進アドバイザー(平成23年4月~平成24年3月)

兵庫県立大学 全県キャンパスプログラムコーディネーター平成22年4月1日~平成26年3月31日

姫路おでん探検隊に参加(アリエス♪隊員)姫路おでん応援隊に参加

QRコード

QR

クラシック・アナログ時計

カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する