FC2ブログ
姫路おでんフェスタ~姫路おでんスタンプラリー

3月1日から、「姫路おでんスタンプラリー」が始まります!
(3月1日~15日)

平成22年2月28日スタンプラリー1


今日(28日)は、姫路おでんのしょうちゃん、おでん協同組合のigaちゃんと一緒に
おでんスタンプラリーのPR活動に参加しました(*^_^*)

平成22年2月28日スタンプラリー3


3店回って、スタンプを押してもらい応募すると~韓国旅行や素敵な商品が当たります!

平成22年2月28日スタンプラリー2


休憩時間には、御座候の「よもぎ餅」をいただきました(*^_^*)

平成22年2月28日よもぎもち 

今日は、読売新聞のU記者が取材に来てくださいました(*^_^*)

明日も、山陽百貨店前周辺~みゆき通りで
15:30~18:00の間、休憩をはさみながら、PR活動をしています♪

姫路おでんスタンプラリー
生姜醤油で食べる「姫路おでん」はもちろん、
「姫路おでんケーキ」「おでんジェラート」「おでんパスタ」
「カレーおでん」「おでんお好み焼き」などのお店も参加されてまぁす。

スポンサーサイト



【2010/02/28 19:11】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
おむすび大好き♪299 ふきみそ焼おむすび

今日のおむすび
ふきみそ焼おむすび

平成22年2月27日


ふきのとうを使って~
ホロ苦いふきのとうがアクセントになって春の訪れを感じます(*^_^*)

ふきのとう

ふき味噌(材料)
ふきのとう 150グラム
味噌    150グラム
砂糖     75グラム
酒     大さじ1
サラダ油 大さじ1

ふきのとうは苦みがあるので、茹でたあと、しばらく水に浸しておきましょう!
保存瓶に入れておくと、冷蔵庫で長持ちします!

ふきみそ

【2010/02/27 11:41】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
キラリ伝播隊 第13回会議
市民会館にてキラリニュース第6号作成&第13回会議がありました。

平成22年2月26日キラリ

参加者は、しほさん・やすみさん・みこさん・ちぃちゃん・アリエス♪

キラリニュース第6号
  
今回は400部発行しました。


4月19日(月)のイベント紹介してます(*^_^*)

キラリニュース6号表紙


皆さまからいただいた今年の漢字一文字&抱負を載せてます! 

ありえす通信3号も載ってます(*^_^*)

会議では、来年度の役員決定。
【2010/02/26 19:51】 | キラリ伝播隊 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ありえす通信 第3号
ありえす通信第3号発行しました(*^_^*)

ありえす通信3
【2010/02/26 19:49】 | ありえす通信 | トラックバック(0) | コメント(0) |
わものめぐり~おむすび



【2010/02/26 18:14】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
おむすび大好き♪298 切干大根と梅のおむすび

今日のおむすび
切干大根と梅のおむすび

平成22年2月26日

切干大根を包み込み、梅の果肉を乗せて~(*^_^*)

【2010/02/26 09:03】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
歌会☆ムーランルージュ

15時から、手柄のムーランルージュにて歌会
18時まで。

平成22年2月25日1

平成22年2月25日2

平成22年2月25日3

そして・・・
小泉今日子の「学園天国」を歌ってる動画を撮ってみました。
家に帰りパソコンに入れて見てみると・・・なんかコワい。。。

【2010/02/25 22:09】 | いとおかし | トラックバック(0) | コメント(0) |
第11回 「ウエーブレット」編集会議(第34号)
10時から~イーグレ姫路3階ミーティングルームにて
今日の参加者は、編集委員Hさん・Yさん、職員のKさん、私の四名でした。

版下第2校の検討

次回は3月25日、封入予定。
【2010/02/25 22:08】 | 男女共同参画 | トラックバック(0) | コメント(0) |
馬路村から学ぼう~中山間地域交流活性化視察ツアー

2月24日

中播磨県民局、中播磨地域ビジョン・ふれあい交流の場「夢サロン」グループ主催

「ゆずの村」として町おこしに成功した高知県安芸郡馬路村に行ってきました。

馬路村は、思っていたより遠かった。


8:50 姫路総合庁舎出発(予定より20分遅れて出発)
 
    平成22年2月24日馬路村1
  
     吉備SA 休憩

     瀬戸中央道(瀬戸大橋)
     
     立川PA 休憩
 
     平成22年2月24日馬路村2

             平成22年2月24日馬路村3     
     
     南国IC 休憩
 
12:20 道の駅 やす  (かれいの煮つけ 750円)
    
     平成22年2月24日馬路村4

             平成22年2月24日馬路村5
  
14:30 馬路村 到着 
      視察内容( ゆずの森加工場)

       

                平成22年2月24日馬路村6  

               蕗の薹を見つけました。

      平成22年2月24日馬路村7                  

               平成22年2月24日馬路村8

                平成22年2月24日馬路村9

                平成22年2月24日馬路村12

               平成22年2月24日馬路村13

      ・ごっくん製造ライン見学
 
      平成22年2月24日馬路村10
   
                平成22年2月24日馬路村11
       
                平成22年2月24日馬路村15
      

      ・配送センター見学

       平成22年2月24日馬路村14

                平成22年2月24日馬路村16
      
      ・馬路村農協・ゆずのあゆみビデオ(約20分)
       林業(杉)で栄えた村らしい館内。 

              平成22年2月24日馬路村17
      

      ・質疑応答
      はちみつ入りゆず飲料「ごっくん馬路村」を飲みながら。
    
     平成22年2月24日馬路村18
     
      馬路村農協は、平成13年に「ゆずの森構想」を立ち上げ、
                平成18年に「ゆずの森加工場」を建設しました。
      安田川沿いに森をつくり、昨汁工場、加工場、パン工場、直売所を設置。

      直売所にて、気になったゆず加工品をいくつか購入。

     平成22年2月馬路村

16:20 馬路村 出発
  ↓
17:45 道の駅 南国 休憩
  ↓   与島PA 休憩
21:00 総合庁舎 到着

初めて行った馬路村は、山に囲まれ綺麗な川が流れていて自然が一杯でした。
種から抽出した成分を利用した化粧品などの商品開発への取り組み、有機農法利用の柚子の搾りカスを木の皮・石灰・鶏糞と混ぜ堆肥にし土に戻すエコ循環型のシステムも印象に残りました。

【2010/02/25 21:24】 | 中播磨地域ビジョン委員 | トラックバック(0) | コメント(0) |
おむすび大好き♪297 かぼちゃチーズ焼きおむすび

今日のおむすび
かぼちゃチーズ焼きおむすび

平成22年2月23日 

残り物のかぼちゃの煮物をご飯に混ぜて丸いおむすびに。

とろけるチーズをかぶせて~トースターでチン!

平成22年2月23日かぼちゃ2

アクセントに乾燥パセリ!

テーマ:朝ごはん - ジャンル:グルメ

【2010/02/23 14:49】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
お酒の会 vol.3 @本田商店(龍力)さん
2月21日
本田商店(龍力)さんでの蔵見学&お酒試飲会に参加しました。(月刊Tのまさお君主催)
平成22年2月21日本田商店酒蔵見学1 
 
平成22年2月21日本田商店1 平成22年2月21日本田商店2
テーマは「酒を識(し)る」です (*^_^*)

五代目蔵元本田龍祐さんのとても面白くてわかりやすいお話。
出来あがりに2か月かかる酒つくりの工程のビデオ上映。

実際に蔵見学をしてお酒の知識、を学ぶ。
平成22年2月21日本田商店酒蔵見学2 平成22年2月21日本田商店酒蔵見学3 

 平成22年2月21日本田商店3

今日は、酒袋搾りをしている最中ということで、
蔵見学でいただいた「荒走り」は本当に綺麗で透き通るような味で、最高でした 拍手

それを踏まえたうえでお酒を楽しむ。

試飲会では、色んなお酒を美味しく楽しく味わえました。
・酒蔵の春
・山田錦
・神力
・雄町
・山田穂 

平成22年2月21日本田商店・試飲会2 
  

お酒に使われる仕込み水も、すごく美味しかったです♪

平成22年2月21日本田商店・試飲会1


そして紫蘇のお酒、梅酒も (*^_^*)
糖類無添加の梅酒だそうですよ。
シソのお酒もフルーティで、女性向けで、綺麗な色のお酒でしたハート
平成22年2月21日本田商店・試飲会7 


板前の経歴を持つ異色の木工作家「ろくやおん」さんによる心こもったおもてなし料理。

どれも美味しくて、お腹も心も満たされましたよ OK

平成22年2月21日本田商店・料理1

平成22年2月21日本田商店・料理2

天気にも恵まれて、お土産までいただいて、楽しかったです 花まる
平成22年2月21日本田商店・お土産 

参加費 3000円
場所 本田商店(姫路市網干区高田361-1)
【2010/02/22 12:04】 | お酒 | トラックバック(0) | コメント(0) |
明石焼き風たこ焼を食べました。

お昼前に、JR姫路駅地下のタコピアにて~

http://himejimode1.tenkomori.tv/e84339.html
(しぱれぽアリエス)


明石焼き風たこ焼きと食べました。
半分は、ソースをぬらずに、スープにつけて、
その後は、そースをぬって、そのまま食べたり、スープにつけて食べてみたり~と。

平成22年2月21日明石焼風たこ焼き (1) 

お土産にイカ焼きを~☆
初めて食べたけど、こんな味と食感だったのですね。

平成22年2月21日いか焼き

【2010/02/21 11:52】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
しぞーかおでんフェア in 静岡 

2月12日~14日

静岡で開催された「しぞーかおでんフェアー」のスタッフとして参加させてもらいました。

◆しぞーかおでんフェア in 静岡 (1日目)
http://aries.tenkomori.tv/e152167.html

平成22年2月12日静岡会場  青葉おでん街2

◆しぞーかおでんフェア in 静岡 (2日目)
http://aries.tenkomori.tv/e152346.html

平成22年2月13日しぞーかおでん1

◆しぞーかおでんフェア in 静岡 (3日目)
http://aries.tenkomori.tv/e152368.html

ハードなスケジュールでしたが、
学ぶことも多く、スタッフの方たちとも仲良くなれて、
参加して良かったです(*^_^*)

これからも機会があれば、「姫路おでん」を応援したいと思います(*^_^*)

【2010/02/18 17:57】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
第10回 「ウェーブレット」編集会議(34号)
10時から、ウェーブレットの編集会議に参加しました。

今日の参加者は、編集委員Iさん・Hさん・Yさん、職員のKさんと私の5名です。

・原稿の検討
・版下第1校の検討


ひめじ男女共同参画情報誌「ウェーブレット」編集委員(1名)募集中です。
〆切は3月4日です!

http://www.city.himeji.lg.jp/var/rev0/0014/6956/201014133911.pdf

一緒に男女共同参画について考えながら
情報誌つくりに参加しませんか(*^_^*)
【2010/02/18 15:50】 | 男女共同参画 | トラックバック(0) | コメント(0) |
第10回 「ウェーブレット」編集会議(34号)
10時から、ウェーブレットの編集会議に参加しました。

今日の参加者は、編集委員Iさん・Hさん・Yさん、職員のKさんと私の5名です。

・原稿の検討
・版下第1校の検討


ひめじ男女共同参画情報誌「ウェーブレット」編集委員(1名)募集中です。
〆切は3月4日です!


http://www.city.himeji.lg.jp/var/rev0/0014/6956/201014133911.pdf

一緒に男女共同参画について考えながら
情報誌つくりに参加しませんか(*^_^*)  
【2010/02/18 15:01】 | 男女共同参画 | トラックバック(0) | コメント(0) |
定食☆姫路市市民会館・地下食堂

今日は、朝ご飯抜きで、姫路保健所にて健康診断を受けました。
問診、尿検査、身体測定、視力検査、血圧測定、聴力検査・血液検査やレントゲンやエコー~etc.
と疲れました。

問診では「前回の検査で何か気になるところをいわれましたか?」と聞かれたので・・・
正直に「ちょと太り過ぎっって・・・」
係の人は、「あ~」とうなずいてました。

前回は、昨年12月に個人的に受けたのですが、
あれから又2キロくらい体重は増え、横幅が分厚くなってきてる感があります!!

終了後、健康診断って、結構疲れます。。。

帰り道に、前から気になっていた姫路市市民会館の地下の食堂へよってみました。
11時を回ったところなので、お客さんは一人もいませんでした。
「お昼の定食」(650円)を注文。

牡蠣・アジ・海老フライのセットでした。
平成22年2月17日1 
平成22年2月17日2 
【2010/02/17 17:49】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
加古川風かつめし☆兵庫県立大学・書写キャンパス
今日は、兵庫県立大学の新在家キャンパスで、4月からの仕事の打ち合わせを終えた後、
書写キャンパスに移動し、キャンパス内にある食堂で、加古川風かつめし(450円)食べました。

加古川のB級グルメを楽しめました~♪

平成22年2月16日加古川風かつめし 

1時を回ってましたが、ランチの学生も並んでましたよ~(*^_^*)

【2010/02/16 17:47】 | 書写キャンパス☆ランチ&カフェ | トラックバック(0) | コメント(0) |
第13回コムサロン21ボウリング練習会
2月15日

夜中の2時過ぎに、静岡(しぞーかおでん)より、無事帰宅(*^_^*)

今日は、溜まっていた主婦業を少しずつ片づけながら~

夜7時からは、ボウリングの練習会に参加しました。

参加者は、Tさん、ありありさん、まりまりさん、アリエスの四名。


今日も6ゲーム♪

ストライクも出たり、ガターも出したり~と・・・

Tさんのアドバイスのおかげで、
少しずつ~少しずつ上達してきました。

CIMG8649.jpg 
  
【2010/02/15 22:43】 | ボウリング | トラックバック(0) | コメント(0) |
おむすび大好き♪296 シシャモのおむすび

今日のおむすび
シシャモのおむすび

平成22年2月10日


シシャモは焼いて、青シソ、柚子ポン酢で♪

ししゃも

食べやすい大きさに切って、おむすびの中に。

ししゃも2


何か入ってるかんかなぁ~って食べてみて、
「シシャモだぁ(*^_^*)」って、美味しいおむすび☆

【2010/02/10 17:40】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
『スパイシー姫路おでんカレー鍋』体験会☆インダスレイ

2月9日
南インド&姫路名物料理のコラボレーションを楽しみに、
第30回になります「姫路おでんを楽しむ会」に参加しました。

紺屋町にあるインダスレイさん~二階です。

平成22年2月9日インダスレイ1

K新聞の記者さんも同席。
調理場にも入って取材、食べて取材~良い記事になるといいですね(*^_^*)

17日からお店のメニューとして食べられるそうです(*^_^*)(3月までの限定予定)

平成22年2月9日スパイシーおでん1

20種類i以上のスパイスが入っているということで、
体がポカポカ温まり、ヘルシーなお鍋でした(*^_^*)

でっかいナンでした~♪
カレーに生姜醤油をたらして、ナンをつけて食べました!
美味しくて完食(*^_^*)

平成22年2月9日スパイシーおでん5

しょうが醤油をかけて食べる~☆

平成22年2月9日スパイシーおでん3


「姫路スパイシーおでん」 by インダスレイさん

姫路おでんと本場のインド料理がコラボレーション。
独自のスパイス&ハーブのブレンドだしの香り豊かなおでんです。

インドの伝承医学・アーユルヴェーダに基づいたスパイスブレンドは、
健康料理としても、脚光をあびています。

しょうが醤油または辛口オリジナルスパイスたれでお召し上がりください。

1人前は1500円。9種類・10点のおでんに、最後のシメはナンつき。

だいこんやもち巾着など、日本伝統のおでんタネだけでなく、
チキンスティック(骨なしスパイシー鶏肉)や
チキンつくねは、インド風アレンジで、個性的な姫路おでんが味わえます。

どうぞよろしくお願いいたします。

☆南インド料理・インダスレイ☆
姫路市紺屋町80
tel&fax 079-229-1848
11:00-22:00
月曜定休
http://indusray.net/
http://blog.livedoor.jp/indusray/

平成22年2月9日スパイシーおでん4

【2010/02/10 09:00】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
千姫茶屋☆お昼の定食
ウェーブレット編集会議終了後、
イーグレ1階の「千姫茶屋」でお昼の定食(780円)をいただきました。
ご飯は、大・中・小から選べるということで、私は、中を。
ドリンクは、珈琲orカルピス~珈琲を注文。

丼は鶏肉と半熟玉子の天丼です。

100208_1202~01

かなり、おなか一杯になりました。
ご飯は小で良かったようです(苦笑)

13時からは、商工会議所コムサロンルームにて、
しぞ~かおでんの打ち合わせ会に参加しました。
12日~14日まで、静岡に行ってきまぁす(*^_^*)
【2010/02/08 17:14】 | 食べ歩き | トラックバック(0) | コメント(0) |
第9回 「ウェーブレット」編集会議(34号)
イーグレひめじ・ミーティングルームにて、編集会議に参加しました。
今日は、職員のKさんと二人での編集会となりました。
分担して、リード、まとめ、コメントの確認~そして検討。

あっという間に時間が経ってしまってました。

〆切も迫ってきました。
表紙のイラストも素敵に仕上がり、楽しみです(*^_^*)
【2010/02/08 17:13】 | 男女共同参画 | トラックバック(0) | コメント(0) |
おむすび大好き♪295 牡蠣飯のおむすび
今日のおむすび
牡蠣飯のおむすび

平成22年2月6日


【牡蠣飯(参考・一人分)】
米 一合
牡蠣150グラム
昆布だし
生姜10グラム
酒 大さじ1
本みりん 大さじ1
塩 少々
醤油 大さじ1と3/4
青シソ お好みで

牡蠣は、塩水に10分くらい流水で洗う。
昆布だしは、5センチ×2枚を水で2時間戻し~沸騰前に取り出す。
昆布だしに調味料と生姜、牡蠣を入れ、煮ます。この時煮すぎないように。
私は、炊飯器に米・煮汁・牡蠣をいれて炊きました。

牡蠣飯

牡蠣がぷりぷりで、旨みがぎゅっと米粒一つ一つに感じられ、簡単でとても美味しいです(*^_^*)


牡蠣は、海のミルクといわれるほど栄養が豊富です!)
1・味覚を正常に保つ働きをしたり、たんぱく質の合成に欠かせない亜鉛
2・貧血予防に効果のある鉄・銅・ビタミンB12
3・血圧の調整、肝臓を丈夫にするなどの働きのあるタウリン
4・脳細胞や神経系の働きを高めまる グリコーゲン
5・脳細胞の活性化に有効作用のあるドコサヘキサエン酸(DHA)
6・動脈硬化や血栓を予防し、成人病・慢性疾患の解消に効果的なエイコサペンタエン酸(EPA)
【2010/02/06 11:56】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
やりくり☆おでん
山陽放送の取材を終えた後、ほりほりさん、プリ先生と二件目へ。
やりくり(姫路市)で燗酒でおでん・トマト・ヒネポンを(*^_^*)
平成22年2月5日やりくり1 

やはり、ここでもスジ肉を食べてる私(笑)

平成22年2月5日やりくり3 

先輩お二人から学ぶことの多い、勉強になる楽しいおでんの会でした。
【2010/02/06 00:40】 | 姫路おでん | トラックバック(0) | コメント(0) |
山陽放送☆姫路おでんの取材~かどや食堂

2月5日

かどや食堂さん(姫路市車崎)にて山陽放送さんの姫路おでんの取材がありました。
B1グランプリ姫路大会に関する取材です!(2月17日放送)

今日参加の姫路おでん探検隊は、
ほりほりさん、播磨夢路さん、プリ先生、そして私アリエス♪です。

「姫路おでんが大好き」だという、山陽放送の宮武将吾さん。
取材の中で、私は彼に大根をすすめ、自分はしっかりお肉をお皿に(*^_^*)
「おでんの大根が好きなので、すすめられた時はビックリ」と言ってました。

平成22年2月5日おでん


そして、一緒に写真を撮りました。

平成22年2月5日山陽放送宮武さん2

山陽放送は、岡山・香川での放送で、姫路では放送されませんが、
後ほどDVDを送ってくださるとのことで、楽しみです(*^_^*)

山陽放送「VOICE21」
2月17日(水)午後7時55分から放送
http://www.rsk.co.jp/tv/voice/

【2010/02/06 00:38】 | 姫路おでん | トラックバック(2) | コメント(0) |
おむすび大好き♪294 ゆず煎茶のおむすび
今日のおむすび
ゆず煎茶のおむすび
平成22年2月5日 

ゆず煎茶を炒って、おむすびをフライパンの上で転がしました。
ゆず煎茶1

ゆず煎茶2 
 
柚子の香りが良いですが、ちょと苦いかも(笑)
煎茶は少し少なめにした方が良かったかな(*^_^*)
【2010/02/05 10:32】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
農業ビジネス開発セミナー・最終日
2月4日 10:00~16:00
姫路市民会館・第6会議室にて、最終回となるセミナーを受講しました。

平成22年2月4日農業セミナー

15.農林水産関連ビジネスの計画策定について
  (施策の活用とビジネスプランの策定について)

講師は、セミナー運営委委員長の投石マネジメントフォース代表投石満雄氏です。

事前準備の要点シートをもとに、各プランとプレゼンテーションの構想の確認。

4つのグループに分かれて(私の参加したグループは6名)ビジネスプランのブラッシュアップ。

各自が役割担当を決め、私の担当は広報・PR活動。

全員参加のプレゼンテーションでは、寸劇を披露(独り芝居~プチ・セレブ三村)


レポート課題(A4一枚目処)

No.1 あなた自身がかかわる計画や実践案について
     今回のセミナー期間中にもっとも進展した点、或いは、大きなきずきがあった点。
     出来れば、講義や実践・視察・並びに、参加者との交流方生まれた点、
     或いは、独自に尽力された点のいずれでも。

No.2 あなた自身がかかわる今後の計画や実践などについて
     現時点で、農商工連系や地域資源活用などの公的支援施策に関して。 
     (活用を考えてない場合は、No2は答えなくてよい。)

座学・実施研修ともに無事に修了することが出来る必要単位を取得できました(*^_^*)
【2010/02/05 09:43】 | 農業ビジネス開発セミナー | トラックバック(0) | コメント(0) |
おむすび大好き♪293 とうがらしうめ茶のおむすび

今日のおむすび
とうがらしうめ茶のおむすび

平成22年2月4日

一人用のとうがらし梅茶を使って~まぶすだけ(*^_^*)

とうがらし梅茶

梅塩の後にピリッと舌を刺激する辛みが良いです~☆

【2010/02/04 09:44】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |
Harumi Aries♪


スポンサーサイトは、私には全く関係ありません(困) (+_+)

プロフィール

三村晴美(みむらはるみ)

Author:三村晴美(みむらはるみ)
三村晴美(みむら はるみ)

4月7日生まれお羊座のO型

フードインストラクター(食育インストラクター・薬膳アドバイザー・全国学校調理師連合会 会員・近畿農政局 未来につなぐ食育倶楽部 食育仕事人)

保護司(令和元年5月18日~)

ひょうごの在来種保存会会員 平成22年4月~

第9期中播磨地域ビジョン委員・アドバイザー(平成30年4月~

中播磨地域づくり活動応援事業支援委員(平成26年度~)

長期ビジョン審議会委員(平成26年9月~平成28年3月31日)(平成30年5月~

第15期 こころ豊かな人づくり 500人委員会(平成29・30年度)

第13期 こころ豊かな人づくり 500人委員会 (平成25・26年度)

第8期中播磨地域ビジョン委員・顧問(平成28年4月~平成30年3月)
第7期中播磨地域ビジョン委員・委員長(平成26年4月~平成28年3月)
第6期中播磨地域ビジョン委員・副委員長(広報部長兼任)(平成24年4月~平成26年3月

第5期中播磨地域ビジョン委員・産業グループ(書記・平成21年4月~8月、サブリーダー・9月~平成24年3月)

「中播磨県民局」平成19年度生活創造応援隊(平成19年4月~平成20年3月)

平成27年度兵庫県県民モニター

NPO法人 コムサロン21会員(平成19年4月1日~平成26年2月・運営委員(平成21年7月2日~平成26年2月

姫路市ボランティアサポートセンター運営委員(平成29・30年度)

路市観光戦略推進会議委員(平成27・28年度)

姫路市市政モニター(平成26年度)

姫路市男女共同参画プラン推進懇話会(平成23・24年度)

姫路市男女共同参画情報誌「ウェーブレット」編集委員(平成21年4月~平成23年3月)

姫路市水道モニター(平成21年度)

「兵庫県立大学」工学部就業力育成支援・事業推進アドバイザー(平成23年4月~平成24年3月)

兵庫県立大学 全県キャンパスプログラムコーディネーター平成22年4月1日~平成26年3月31日

姫路おでん探検隊に参加(アリエス♪隊員)姫路おでん応援隊に参加

QRコード

QR

クラシック・アナログ時計

カレンダー

01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する