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減塩クッキング教室に参加しました。
4月20日(10:00~12:00)

兵庫県立大学新在家キャンパス内調理室にて
『減塩クッキング教室』に参加しました。

春の減塩定食
『鶏肉の照り焼き定食』
です(*^_^*)
①菜飯
②鶏肉の照焼き
③菜の花の白和え
④さやえんどうと大根の味噌汁
⑤ヨーグルトゼリーのいちごソース

平成24年4月20日減塩クッキング定食

平成24年4月20日減塩クッキング1


【内容】
1食の塩分2グラム未満のおいしく満足できる料理を皆で一緒に作る!
講師は、兵庫県立大学澤村弘美先生。
澤村先生から、権利栄養士の視点から減塩のポイントを伝授していただきました。
『塩と減塩について』
◆塩について学ぼう!
◆減塩のポイント

開会挨拶 コムサロン21 前川裕司理事長
閉会挨拶 兵庫県立大学 渡邊敏明 教授

エネルギー622kcal ・ 塩分2g
減塩ポイントとなる「ごま」「ゆず胡椒」「ピーナツバター」「おろしショウガ」
「無添加白だししあわせ」を使った安心で美味しいお料理​でした(*^_^*)


【主催】日本減塩食学会 
【後援】マエカワテイスト株式会社 前川TSH研究所
【協力】兵庫県立大学環境人間学部、コムサロン21
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【2012/04/20 14:14】 | Advice You 食育 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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プロフィール

三村晴美(みむらはるみ)

Author:三村晴美(みむらはるみ)
三村晴美(みむら はるみ)

4月7日生まれお羊座のO型

フードインストラクター(食育インストラクター・薬膳アドバイザー・全国学校調理師連合会 会員・近畿農政局 未来につなぐ食育倶楽部 食育仕事人)

保護司(令和元年5月18日~)

ひょうごの在来種保存会会員 平成22年4月~

第9期中播磨地域ビジョン委員・アドバイザー(平成30年4月~

中播磨地域づくり活動応援事業支援委員(平成26年度~)

長期ビジョン審議会委員(平成26年9月~平成28年3月31日)(平成30年5月~

第15期 こころ豊かな人づくり 500人委員会(平成29・30年度)

第13期 こころ豊かな人づくり 500人委員会 (平成25・26年度)

第8期中播磨地域ビジョン委員・顧問(平成28年4月~平成30年3月)
第7期中播磨地域ビジョン委員・委員長(平成26年4月~平成28年3月)
第6期中播磨地域ビジョン委員・副委員長(広報部長兼任)(平成24年4月~平成26年3月

第5期中播磨地域ビジョン委員・産業グループ(書記・平成21年4月~8月、サブリーダー・9月~平成24年3月)

「中播磨県民局」平成19年度生活創造応援隊(平成19年4月~平成20年3月)

平成27年度兵庫県県民モニター

NPO法人 コムサロン21会員(平成19年4月1日~平成26年2月・運営委員(平成21年7月2日~平成26年2月

姫路市ボランティアサポートセンター運営委員(平成29・30年度)

路市観光戦略推進会議委員(平成27・28年度)

姫路市市政モニター(平成26年度)

姫路市男女共同参画プラン推進懇話会(平成23・24年度)

姫路市男女共同参画情報誌「ウェーブレット」編集委員(平成21年4月~平成23年3月)

姫路市水道モニター(平成21年度)

「兵庫県立大学」工学部就業力育成支援・事業推進アドバイザー(平成23年4月~平成24年3月)

兵庫県立大学 全県キャンパスプログラムコーディネーター平成22年4月1日~平成26年3月31日

姫路おでん探検隊に参加(アリエス♪隊員)姫路おでん応援隊に参加

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