FC2ブログ
おむすび大好き♪436 「明太紫蘇チーズのおむすび」
「明太紫蘇チーズのおむすび」

明太紫蘇チーズ・ブログ用

(材料)おむすび4個分
ご飯 1合
明太子 1腹(約100g)
青紫蘇 2枚
とろけるチーズ 1枚
海苔 お好みで
オリーブオイル 適量

(作り方)
1・明太子はほぐし、青紫蘇は刻み、とろけるチーズと、それぞれ四等分する。
2・炊き上がりのご飯を、丸い四つのおむすびにする。
4・おむすびの上に、明太子・紫蘇・チーズの順にのせる。
5・アルミホイルにオリーブオイルを塗り、おむすびを並べる。
6オーブントースターで5分焼く。
7・お好みで海苔をまき、お皿に盛り合わせる。

おやつや、お夜食、お酒の締めにも美味しいおむすびです。
スポンサーサイト



【2019/06/06 15:21】 | おむすび大好き♪ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<ビジョン委員会食グループの試作会議に参加しました。 | ホーム | 姫路市保護司会令和元年度「第1期定例研修会(例会)」に出席しました。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://harumi7.blog87.fc2.com/tb.php/5757-eade863d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Harumi Aries♪


スポンサーサイトは、私には全く関係ありません(困) (+_+)

プロフィール

三村晴美(みむらはるみ)

Author:三村晴美(みむらはるみ)
三村晴美(みむら はるみ)

4月7日生まれお羊座のO型

フードインストラクター(食育インストラクター・薬膳アドバイザー・全国学校調理師連合会 会員・近畿農政局 未来につなぐ食育倶楽部 食育仕事人)

保護司(令和元年5月18日~)

ひょうごの在来種保存会会員 平成22年4月~

第9期中播磨地域ビジョン委員・アドバイザー(平成30年4月~

中播磨地域づくり活動応援事業支援委員(平成26年度~)

長期ビジョン審議会委員(平成26年9月~平成28年3月31日)(平成30年5月~

第15期 こころ豊かな人づくり 500人委員会(平成29・30年度)

第13期 こころ豊かな人づくり 500人委員会 (平成25・26年度)

第8期中播磨地域ビジョン委員・顧問(平成28年4月~平成30年3月)
第7期中播磨地域ビジョン委員・委員長(平成26年4月~平成28年3月)
第6期中播磨地域ビジョン委員・副委員長(広報部長兼任)(平成24年4月~平成26年3月

第5期中播磨地域ビジョン委員・産業グループ(書記・平成21年4月~8月、サブリーダー・9月~平成24年3月)

「中播磨県民局」平成19年度生活創造応援隊(平成19年4月~平成20年3月)

平成27年度兵庫県県民モニター

NPO法人 コムサロン21会員(平成19年4月1日~平成26年2月・運営委員(平成21年7月2日~平成26年2月

姫路市ボランティアサポートセンター運営委員(平成29・30年度)

路市観光戦略推進会議委員(平成27・28年度)

姫路市市政モニター(平成26年度)

姫路市男女共同参画プラン推進懇話会(平成23・24年度)

姫路市男女共同参画情報誌「ウェーブレット」編集委員(平成21年4月~平成23年3月)

姫路市水道モニター(平成21年度)

「兵庫県立大学」工学部就業力育成支援・事業推進アドバイザー(平成23年4月~平成24年3月)

兵庫県立大学 全県キャンパスプログラムコーディネーター平成22年4月1日~平成26年3月31日

姫路おでん探検隊に参加(アリエス♪隊員)姫路おでん応援隊に参加

QRコード

QR

クラシック・アナログ時計

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する